Necesitamos:
Agua: 125 mililitros
Leche: 125 mililitros
Mantequilla: 100 gramos
Sal: 1 pellizco
Harina: 150 gamos
Huevos: 3 unidades
Azúcar: 1 cucharadita
Azúcar glasé: 50 gramos
Tiempo estimado: 30 minutos.
- Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
- Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida
- Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
- Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
- Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
- Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
- Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
- Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
- Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera nata chocolate o con lo que apetezca.
- Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima

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