domingo, 28 de noviembre de 2010

O18#

Profiteroles


Necesitamos:



Agua: 125 mililitros

Leche: 125 mililitros

Mantequilla: 100 gramos

Sal: 1 pellizco

Harina: 150 gamos

Huevos: 3 unidades

Azúcar: 1 cucharadita

Azúcar glasé: 50 gramos




Tiempo estimado: 30 minutos.
  • Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando
  • Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida
  • Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola
  • Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar
  • Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa
  • Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla
  • Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras
  • Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos
  • Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema  pastelera    nata chocolate o con lo que apetezca.
  • Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima

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